会计学院党总支开展“学好百年党史、传承信仰力量”主题党日活动

创建部门:会计学院作者:余想花时间:2021-06-25浏览:27设置

 
       忆辉煌百年,传红色精神,为深入开展党史学习教育,高质量、高标准推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”走向深处。6月21日下午会计学院党总支在学术报告厅开展“学好百年党史、传承信仰力量”主题党日活动。参加活动的有党总支副书记杨锐,学生第一、第二党支部全体师生党员。

       本次党日活动以“红船开天地”、“建国创伟业”、“春风迎盛世”、“逐梦新时代”四个篇章,描绘了中国共产党带领中国人民在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的百年辉煌。

       五千年的悠久历史,孕育了深厚底蕴的华夏文明,诵读诗文讴歌党恩,活动以四位主持人带来的音乐快板《共颂辉煌》拉开帷幕,给大家展现了国家翻天覆地的发展变化,随后情景朗诵《百年记忆》句句都表达出了对党由衷的感谢,让人感慨的同时更加珍惜今天的幸福生活。舞蹈《灯光里的中国》、《少年》、《万疆》、话剧《共产党宣言选段》、大合唱《没有共产党就没有新中国》等每个节目都精彩纷呈,以各种形式重现了中国共产党的奋斗的历程,展现出青年学生党员对党的热爱之情,不忘从历史中汲取前进的动力和源泉,也更加坚定师生党员坚决跟党走的理想信念,激发大家勇于担当。

       本次党日活动参演人员均为在校学生党员与入党积极分子,以文艺汇演的形式礼赞我党百年征程,是一种让学生喜闻可见的学习方式,也呈现了我院引导青年学生知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走,学以正心、学以致用、学以创新的骄人成绩。

       接受精神洗礼,传承红色基因,会计学院师生党员将以昂扬的斗志和炽热的豪情践行“听党话、跟党走、学党史、颂党恩”;追寻百年历史,开启全新征程,我们正在用拼搏奋斗塑造更加壮美的动人篇章,守初心担使命,献礼建党百年!(撰稿:余想花  审核:杨锐)

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/