学校党委理论学习中心组专题学习研讨改革开放新时期历史

创建部门:党委宣传统战部作者:刘浩时间:2021-06-23浏览:10设置

6月18日,学校党委理论学习中心组召开会议,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和党的百年奋斗史,专题学习研讨改革开放新时期历史。会议由校党委书记孙永主持。

会前,中心组成员自学了《中国共产党简史》第七、八、九章。会上,围绕改革开放新时期历史开展研讨交流。校党委委员、副校长汪贤武,校党委委员、科研处处长王辉做了主题发言。汪贤武以一次伟大的觉醒为题,从改革开放的历史背景、改革开放的主要内容、改革开放的伟大成就三个方面介绍了学习心得体会,表示改革开放新时期历史是一部当代史,我们都是改革开放的亲历者、参与者、见证者和受益者,要从历史中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为。王辉结合学习十一届三中全会前夕,邓小平同志《解放思想,实事求是,团结一致向前看》重要讲话精神,表示解放思想是永恒的命题,实事求是是做好一切工作的基础,团结一致向前是推动事业发展进步的有力保障。

孙永在总结讲话中指出,从 1978 年改革开放起步至 2012 年党的十八大召开之前的 34 年,我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,开辟中国特色社会主义道路,形成中国特色社会主义理论体系,确立中国特色社会主义制度,人民生活显著改善、综合国力显著增强。通过本次学习,更加增强了对中国共产党和中国特色社会主义的信仰、信念与信心。我们要从历史中汲取智慧和力量,砥砺信心和勇气,强化担当和作为,保持“闯”的精神、“赶”的劲头、“干”的作风,为学校作出新的更大的贡献。

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/