党委副书记、校长李雪为管理学院讲授党史学习教育专题党课

创建部门:管理学院作者:毕筱菁时间:2021-06-24浏览:13设置

为推进二级学院党史学习教育走深走实,按照学校党史学习教育专题党课总体安排和部署,622日中午,校党委副书记、校长李雪以《新民主主义革命时期思想建党的启示》为题,为管理学院党总支班子成员、党支部书记、教师党员讲授专题党课。党课由该院党总支书记曹大友主持。

思想建党、理论强党作为中国共产党的鲜明特征和优良传统,始终贯穿于党的建设全过程,是党永葆先进性和纯洁性、永葆生机和活力的根本所在。李雪以新民主主义革命时期的思想建党、理论强党为主题,紧紧围绕这一历史时期的关键人物、重要会议、重大历史事件,从历史的角度、理论的维度、现实的深度向与会党员详细讲解了五四运动到新中国成立30年间中国共产党的历史征程及所经历的四个阶段,带领大家系统学习了中国共产党在新民主主义革命时期思想建设的演进过程及一系列艰难探索,通过厘清新民主主义革命时期思想建党的发展脉络,得出思想建党是我们党带领广大人民群众克敌制胜的重要法宝,要坚持把思想建设放在党建工作重要位置的启示。

李雪在党课中指出,建党初期,党的主要工作是宣传马克思主义,对工人阶级和青年知识分子进行思想理论教育;大革命时期,党的思想建设工作在曲折中发展,思想建党理论开始萌芽;土地革命战争时期,党创造性的提出中国革命新道路理论,思想建党理论得以形成和发展;抗日战争时期,思想建党理论取得重大突破,实事求是成为党的思想路线,毛泽东思想确立为党的指导思想;解放战争时期,党创造性的开展整党整军运动,纠正错误思想,思想建党迎来新发展。李雪强调,与会党员在党史学习教育中应注重研读党史著作、体悟历史原理,要坚持全面学、贯通学、深入学,全面准确把握不同历史时期思想建党的真谛要义、理论精华及实践要求。

本次党课,李雪立足管理学院教师党员年龄特点及学习实际,史论结合、深入浅出,做到了论从史出,理从事出,帮助与会党员全面认识和把握了中国共产党在新民主主义革命时期思想建党的内涵要求、历史特点以及重要影响,为大家在今后的党史学习教育中真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行、履职尽责提供思路和努力方向。(供稿:毕筱菁  审核:曹大友)

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/