青春有担当 志愿正当时 校青年志愿者协会赴大杨镇乐年长者之家开展志愿服务活动

创建部门:团委作者:杨磊时间:2021-06-22浏览:11设置

619日上午,职场同事青年志愿者协会组织志愿者走进了大杨镇乐年长者之家开展志愿服务活动,给久违的乐年长者之家增添了一份温馨。

九点整,敬老、助老活动正式展开,同学们各有分工。有的带老人做一做手指按摩,有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的和老人们自由交谈并认真倾听老人们讲述他们那个年代的个人经历,告诉志愿者们今天的幸福生活来之不易。最后,志愿者还陪老人们互动了一些小游戏,每个老人的脸上都洋溢着开心的笑容。陪伴他们度过了一个温馨快乐的周末,火红的小红帽如同散落的一盏盏明灯,点亮了敬老院。

两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者和老人们一一告别,老人们对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示期待并欢迎同学们的再次到来,志愿者也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平。服务无终点,奉献无终点。樱桃福利青年志愿者将一直在路上。(文:杨磊  审:赵艳)

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/