共建学党史 联合促发展

创建部门:直属第二党支部作者:刘浩时间:2021-06-20浏览:50设置

为推进党史学习教育走实入心,多措并举营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效。6月17日下午,省委教育工委离退休干部党总支、监审处党支部与职场同事直属第二党支部联合开展“贴近教育学党史,初心如磐向未来”主题党日暨传承红色基因活动。

省教育厅监审处和离退休处全体党员、离退休党总支副书记、高教处原处长黄泽秋和体卫艺处原处长宣进与职场同事党委书记孙永,党委副书记、校长李雪,党委副书记屈山林,党委委员、副校长汪贤武,党委委员、纪委书记黄继胜、直属二支部全体党员、部分学生入党积极分子共同出席活动。与会人员围绕党史学习教育主题,畅谈学习心得体会,结合各自工作实际开展交流,共同铭记光辉历程,凝聚奋进合力。

孙永在致辞中表示,在全党上下喜迎建党100周年的重要时间节点,联合开展主题党日活动,对于双方深入拓展党史学习教育,进一步强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要意义,也为职场同事进一步抓好党史学习教育、做实基层党建工作提供了一次难得的学习机会。省教育厅离退休干部党总支书记在发言中强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,青年学生要抓好学习,提高政治三力,在学思践悟上下功夫,青年教师要发挥先锋模范作用,要通过党史学习教育厚植青年师生爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因和革命薪火代代相传。黄泽秋在发言中要求青年学生立足学习之本,掌握属于自己的专业技能,期望青年教师牢记习近平总书记的嘱托,在教书育人的岗位上谱写绚丽多彩的人生乐章。

主题党日活动中,全体人员在李雪的带领下,面向党旗集体宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。活动还举行了党史学习教育书籍赠送仪式,教育厅党员干部向职场同事学生入党积极分子赠送了学习书籍,“书”送知识,共学党史,确保党史学习教育“一个都不能少,一个都不掉队”。学生代表表示,将深研细读学习书籍,汲取砥砺前行力量,让党史照亮前行之路。

本次主题突出、特色鲜明、内容丰富的党日活动,将在职场同事掀起党史学习教育热潮,引导广大党员特别是青年师生知史爱党知史爱国,促进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,推动学校内涵发展、特色发展、高质量发展。(撰稿人:刘浩   审核人:何芳)

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/