旅游学院召开辅导员会议暨专升本报考动员会

创建部门:旅游学院作者:孙群时间:2021-03-15浏览:37设置

315日中午,旅游学院召开全体辅导员会议。学院党总支书记、院长傅绪明和全体辅导员参加了会议。会议由学院党总支常务副书记、副院长边昊主持。

会上,学院办公室主任王彦龙就近期学生管理工作具体事宜进行了安排。边昊结合近期学校学生工作会议精神,指出,辅导员一要密切关注特殊学生。深入班级、宿舍,第一时间了解学生动向;二要帮助学生做好职业生涯规划。通过了解学生特点、家庭情况。帮助学生找到适合自己成长发展的最佳道路;三要抓紧机遇。边昊对学院2020年专升本报考和录取情况作了分析,对各位老师的相关疑问作了解答,要求辅导员要通过多种形式鼓励更多的学生去提升自己学历,为自己在日后激烈的社会竞争的赢得主动权。

会上,傅绪明强调了学生管理工作中防范风险能力、化解风范能力的重要性。要求辅导员强化责任意识,提高业务水平。做到早发现、早预防、早处理。同时,要求辅导员就专升本事宜要做到了解政策、鼓励到位、解答细致。帮助学院更多的学生考上心仪的学校和专业。(撰稿:孙群 审核:边昊)

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/