【管理学院青年教师发展中心】管理学院组织第三期信息化教学能力提升培训

创建部门:管理学院作者:李璐时间:2021-03-03浏览:24设置

为了深入贯彻党中央、国务院关于深化新时代教师队伍建设改革以及职业教育改革的精神,应对疫情防控常态化对在线教育的新要求,加快职业教育信息化,提升职业院校授课教师信息化水平,继疫情期间第一、二期培训后,教育部职业院校信息化教学指导委员会在202012月——20212月期间,利用在线培训平台组织开展了第三期主题为“职业教育教师教学创新团队建设”在线信息化培训。

此次培训采取同步直播课堂和异步精品课堂相结合的方式。培训内容整合了教指委的信息化专家培训资源、教育部教学创新团队信息素质培训资源,理论及政策解读性课程通过异步精品课堂组织开展培训,实践性课程采取同步直播课堂方式进行互动教学。

管理学院青年教师发展中心积极组织老师参加此次培训,青年教师通过同步直播的课程和异步精品课程的学习到许多新知识新内容。其中原北京信息职业技术学院院长武马群的异步课程《职业教育信息化与教育现代化》课程介绍了20102020的十年中发展进程、重要文件精神、信息化发展的主要内容和要求都做了详细的说明。姜丽萍老师的课程《对教学能力比赛的新思考》从历年比赛的角度为青年教师深度进行剖析。魏民老师担任多年教育部职业院校信息化教学指导委员会委员与顾问的工作,此次课程从《跨区域同步课堂建设与应用案例分析》方面给我们青年教师围绕目前先进教学平台“同步互动课堂”进行讲解,包括使用和技巧展示介绍与经典的案例分析。

管理学院组织了杨丽娟、刘亚男、李璐、方醒、张琰、赵伶珊、袁丹丹七位教师参与本次培训,通过近一个月的努力,完成了对同步直播课程、异步精品课程的学习,并于110日完成本次培训总结的提交,我院所有参培教师均获得优秀成绩,并最终获得了教育部职业院校信息化教学指导委员会颁发的培训证书。参加本次培训,我院教师表示对日后教学更加有想法了,并愿意进一步丰富自己的教学资源,从而更好地服务学生,服务教学。供稿:李璐审核:曹大友


  

Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/