校纪委学习贯彻十九届中纪委五次全会精神 谋划2021年纪检工作

创建部门:纪委办公室作者:马莉时间:2021-03-03浏览:17设置

 3月3日上午,校纪委召开新学期第一次会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神和省纪委、省委教育工委有关会议精神,研究部署了近期重点工作。校纪委委员、纪委办工作人员参加了会议。

       会议认为,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在讲话中充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,明确提出要以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,形成新时代纪检监察工作高质量发展的重要遵循和行动指南。

       会议要求,学校纪检干部要提高政治站位,一要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,全面贯彻落实中纪委、省纪委、委厅有关会议精神,充分发挥全面从严治党的引领保障作用;二要更加突出政治监督,围绕贯彻落实新发展理念,聚焦学校工作安排,按照“四讲四重”和“五找”的要求,在短板和弱项上做文章,确保“加速”和“转弯”的安全,让学校“十四五”攻坚克难重点任务落地见效;三要更加突出监督效能,强化纪委专责监督职能,加强对政治纪律和政治规矩执行情况监督,精准规范用好问责利器,激发党员干部干事创业内生动力;四要注重做好能力建设,围绕纪检监察工作高质量发展目标,把政治和业务、培训和培养、管理和治理有机结合起来,不断提高斗争精神和斗争本领。

       与会同志表示要深入学习领会近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学校各项工作落实落细落地,为学校“十四五”开好局提供坚强保障!

       会议还讨论研究了学校2021年纪检工作要点和2020年度党风廉政建设责任制考核工作。(撰稿:马莉  审核:李荣富)


Copyright©樱桃福利 All Rights Reserved.
返回原图
/